天津市教练员学院第九期教练员培训班圆满结束

为进一步提升教练员创新能力和执教水平,开拓教练员视野、培养战略思维,丰富竞技训练理论知识,掌握现代竞技训练方法与手段,根据2018年教练员年度培训计划,天津市教练员学院第九期教练员培训班于5月5日在天津体育职业学院开班。本次培训分别于5月5日、6日、12日、13日在体职院第一阶梯教室举行。

天津市体育局各项目中心运动队及市体校全体教练员、在队协助教练工作的优秀运动员以及各项目中心训管干部、体科所和体职院相关人员约200人参加了培训。天津市体育局副局长张欣,天津体育学院副院长、天津市教练员学院院长刘志云等出席了开班仪式。


第九期教练员培训班是在备战第十四运新周期组织的第一次教练员培训班。此次培训邀请到美国运动科学院院士李立、运动营养学专家冯美云教授、运动心理学专家戴群教授、体育教育训练专家高炳宏教授、运动损伤康复专家王安利教授以及2016-2017年中国田径协会跳远和短跑体能备战教练Josceph Coyne为大家授课。专家们采用理论与实践结合的方式,深入浅出的讲解帮助教练员们开拓了视野、打开了思路,提升了分析和解决训练及实践问题的能力。

12.jpg

在13日举行的结业仪式上,天津市体育局副局长张欣对本次培训给予了高度肯定。他表示,通过此次培训,教练员们达到了有所思有所悟的目的,正理解了科技助力体育的意义,为备战第十四届全运会注入了专业知识的能量,提升了我市教练员团队的综合水平。

13.jpg

分享到: 更多