党日活动 | 聆听体育历史 凝聚不竭力量

640.webp (1).jpg

5月15日上午,天津市教委体卫艺处党支部全体党员在支部书记张华泉同志的带领下,走进体育博物馆开展党日活动,博物馆相关领导陪同参观。

在讲解员细致地讲述下,大家近距离、全方位感受到天津的体育历史与辉煌,了解到天津体育人在中国奥运发展史中所做的杰出贡献。

640.webp.jpg

党的十九大报告中提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,要推进教育强国、体育强国、文化强国、人才强国建设,培养学生德智体美全面发展,提高身体素质、艺术修养、人文气质、创新能力。市教委体卫艺处负责为学生提供高质量的体育、美育、卫生和国防教育,服务国家发展战略,办好人民满意的教育,助推教育现代化进程。

天津市体育博物馆将一如既往充分发挥教育功能,努力打造爱国主义教育基地、全民健身科普基地、体育文化传播基地以及后备人才培养基地。现在已成为天津体育学院、天津财经大学、天津师范大学、天津市第一中学等高校和中小学社会实践基地。

640.webp (2).jpg

此次通过参观博物馆,丰富了党建内容和形式,大家表示要坚定理想信念,弘扬爱国主义精神、天津体育精神。市教委体卫艺处表示将继续支持博物馆体育文化建设工作,双方在今后也将开展更多层面的合作。

分享到: 更多