体职院师生顺利完成2018年场地自行车全国青少年冠军赛志愿服务工作

微信图片_20180513172045.jpg

中国青少年自行车U系列赛暨场地自行车全国青少年冠军赛于5月11、12、13日在天津团泊体育中心自行车馆内举行。为响应学院在“职业教育活动周”提出的“促进产教融合,服务师生成长”的号召,院团委与学生共青团员积极投身到赛事的服务中去。

部分学生自愿参加了训练科研部组织的场地自行车裁判员的培训班,为赛事的裁判工作增添了新鲜血液;体育保健与康复系的师生建立了志愿医疗小组,协助场内急救人员为大赛提供医疗应急服务;运动训练专业和体育运营管理专业加入到赛事办公室与竞赛部的工作中,以认真负责的态度参与赛事的运行。

院团委书记刘岩博在赛场中叮嘱参与志愿服务的共青团员要提升自身的服务意识与大局意识,在注意自身安全的前提下,以百分之百的热情投入到赛事服务中去。院团委组织委员、科研训练部部长张彧叮嘱学生团员们把握志愿服务的机会,从一点一滴开始积累,为实现自己的职业目标做好准备。

参与服务的团员们从赛事服务中收获了宝贵的经验。院团委表示要借助团泊体育基地的优势,积极组织各项志愿服务活动,带领学生接近体育、了解体育、走进体育,为天津体育出一份力。

分享到: 更多