市体育局召开党委扩大会议传达学习天津市深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求推进大会精神

13.png

5月15日下午,市体育局党委书记、局长李克敏主持召开局党委扩大会议,传达学习天津市深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求推进大会精神,局领导班子成员和机关处室负责人参加。

会议指出,2013年习近平总书记带着对天津工作的亲切关怀和对天津人民的深厚感情,视察天津并提出“三个着力”重要要求。“三个着力”着眼发展全局、顺应人民期盼、体现时代要求,与习近平新时代中国特色社会主义思想相贯通,是引领天津走向新时代、迈向新征程的“元”和“纲”,是赋予我们的一份时代考卷,也是做好天津各项工作的最大政治动力。

会议强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实“三个着力”重要要求,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,凝神聚气、忠诚担当、拼搏奋斗,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践。

会议指出,要聚焦发展质量和效益,在贯彻新发展理念、推进高质量发展上展现新作为、实现新突破;要聚焦保障和改善民生,在贯彻以人民为中心的发展思想、确保“全面小康、不落一人”上展现新作为、实现新突破;要聚焦加强和改善党的领导,在推进新时代党的建设伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展上展现新作为、实现新突破。

李克敏强调,体育系统党员干部要深刻领会习近平总书记“三个着力”重要要求的时代内涵,进一步增强聚焦“三个着力”、践行“三个着力 ”、落实“三个着力”的思想自觉和行动自觉,以天津体育之“为”为全国大局做贡献;要紧盯问题找差距,精准发力补短板,问题是我们的主攻方向,必须创新竞进,啃下“硬骨头”;要坚定不移推进全面从严治党,为体育事业改革发展提供坚强保障,要坚持党对体育工作的领导,坚持以政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;机关各级党员干部要在整治不作为不担当专项行动中发挥带头示范作用,大力弘扬天津女排奋斗拼搏精神,投身新时代、干出新作为、谱写新篇章,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想在天津扎实实践。

分享到: 更多