天津市体育局举办反兴奋剂教育讲师培训班

IMG_20180517_134933.jpg

5月15日至17日,在国家体育总局反兴奋剂中心的指导下,天津市2018年反兴奋剂教育讲师培训班开班,天津市体育局副局长张欣出席开班仪式并做了动员讲话。来自局系统直属训练单位、各区体育局等有关单位的52名学员参加培训。

开班仪式上,张欣动员参训学员通过学习要深刻领会习近平总书记关于反兴奋剂工作的重要指示,提高政治站位,充分认识反兴奋剂工作的极端重要性,贯彻落实好2018年全国反兴奋剂工作会议精神和各项任务。他要求全体学员要高度重视此次培训,并提出了明确要求。强调要高标准打造一支天津反兴奋剂宣传教育队伍,不断强化体育系统反兴奋剂的意识和能力,切实加大反兴奋剂宣传教育力度,努力提高反兴奋剂工作成效。总局反兴奋剂中心教育预防处周为诚传达了习总书记关于反兴奋剂工作的重要批示和全国反兴奋剂会议有关会议精神。

IMG_20180517_134847.jpg

本次培训邀请了中国反兴奋剂中心教育预防处处长赛飞、社会服务处处长徐友宣、辽宁省反兴奋剂中心主任张惠莹、反兴奋剂教育高级讲师吴侔天、张健等专家分别围绕“反兴奋剂概述”、“兴奋剂的种类和危害”、“反兴奋剂法规与程序”、“如何做一名反兴奋剂教育讲师”等专题进行了授课,培训课程紧凑、内容详实、组织严密、形式新颖,既有国内知名专家专题讲座,又设计了贴近实际的思考讨论题目,安排学员们进行了充分的分组讨论和交流互动。参训学员考核包括主观题作业、闭卷考试、讨论发言三部分,通过考核后取得反兴奋剂中心颁发的培训合格证书。

本次培训是天津市体育局加强反兴奋剂宣传教育的重要举措。参训人员中有科研人员、医务人员,也有高校、体校教师和训练单位的管理人员。他们态度端正,学习认真,讨论交流积极主动,严格遵守培训纪律,全体参训人员通过培训接受了一次全面的反兴奋剂知识教育,初步掌握了作为一名反兴奋剂讲师应该具备的知识和授课技巧,树立了宣传反兴奋剂知识的使命感和责任感,为天津反兴奋剂宣传教育工作储备了一批人才。

IMG_20180517_134749.jpg

局科教处、体科所全程组织、参与和保障了这次培训班。下一步,市体育局将深入贯彻落实2018年全国反兴奋剂工作会议精神,加快推动天津市反兴奋剂中心和反兴奋剂拓展教育基地的建设,切实加强反兴奋剂工作力度,努力实现反兴奋剂教育全覆盖。

分享到: 更多