篮球中心召开天津市篮球发展规划研讨会

IMG_2245.JPG

天津篮球运动管理中心于16日在团泊体育中心召开天津市篮球发展规划研讨会。天津篮球运动管理中心主任张润起,副主任王青、副主任于俊强,市篮协裁委会副主任乔龙升、副主任闫育东,以及来自和平、静海、宁河、津南、河北、河东、东丽、武清、西青、滨海的十个区体育局相关人员参会。

IMG_2244.JPG

本次会议旨在更好地发展我市篮球体育运动,提高篮球运动竞技水平,促进我市篮球运动共同发展。会上,张润起主任首先发言。他指出,天津是篮球发源地,有着很深厚的篮球文化根基。天津市篮球运动管理中心成立于2015年2月,在刚刚过去的十三届全运会上,四个队伍都取得了历史最好成绩。近几年大家都深负篮球发展使命,天津篮球没走一步都是历史性突破。随着天津篮球的发展各区陆续成立了篮球协会,天津也陆续发展了七个篮球基地,今年暑假我们将组织各基地的优秀队员走出去,去塞尔维亚拉练。发展“一带一路”战略规划。

IMG_2243.JPG

随后,各参会代表积极献言献策,发表了对天津篮球发展的建设性意见。各区代表分别阐述了目前各区面临的一些实际情况,包括场馆建设、后备人才选拔、培养、以及教练员的培养和聘用。会上,一些发展较快,较好的协会也分享了很多成功的经验,比如怎样使青少年篮球体教结合更好,怎样开展群众体育文化来带动各区篮球运动发展等等。

分享到: 更多