天津市第十四届运动会隆重开幕

北京时间7月8日晚,天津市第十四届运动会开幕式在天津体育馆隆重举行。开幕式以《海河交响》为主题,整场文体展演美轮美奂,科技感十足,带给观众一场难忘的视觉盛宴。

DSC_7225.JPG

晚八点整,天津市第十四届运动会开幕式正式开始,中华人民共和国国旗、天津市运动会会旗和第十四届市运会会旗与运动员、裁判员代表先后入场。

DSC_7166.JPG

入场仪式后,全体起立,升中华人民共和国国旗、奏唱中华人民共和国国歌,随后升天津市运动会会旗、第十四届市运会会旗,奏第十四届市运会会歌。

DSC_7227.JPG

在运动员、教练员、裁判员代表分别宣誓后,精彩的文体展演《海河交响》拉开帷幕,整个文体展演分为三个篇章,分别是《奋斗时代》、《幸福时代》和《梦想时代》。

DSC_0905.jpg

第一篇章《奋斗时代》中,《海河之舞》拉开了表演的序幕,节奏明快的音乐伴随舞蹈演员的踢踏舞。滴答,滴答,是时间前行的声响,也是天津这片热土,携梦奋进的步伐嘹亮,海河穿行的天津,正在生生不息踏着逐梦的脚步,浩荡前行。

DSC_7251.JPG

随后的《冰雪之歌》里,冰球小将纷纷登场,小家伙们的表演充满活力,速度燃城,激情燃城,梦想燃城,在奋力拼搏的征程上,天津从不缺席。向着2022,以刀锋为笔,绘最美的冰上图画。

DSC_7257.JPG

女排,是中国的骄傲,天津女排是天津的骄傲。它用汗水浇筑、用拼搏累积,在天津这片热土上刻石成雕,展津门风采、传中国力量。《津门风采》中,天津女排主帅陈友泉和队员孟子璇登场,一扣一垫、一往无前。这是女排的精神,这是天津的信念!

在《津门风采》节目中,足球和篮球两个群众最为喜爱的运动也走上舞台,燃情世界杯,拨动几代国人的足球梦想,而篮球宝贝表演的花式篮球,则代表着天津这座中国篮球发源城市的未来希望。

DSC_7285.JPG

不仅在赛场上有津门体育健儿争金夺银,在城市的各条战线上天津人同样奋勇争先、英雄辈出,李盈莹、苏保成、张黎明、崔洪金、齐俊桐、卢泽平等在天津各行各业的优秀代表登台致辞,发表他们的城市感言。

DSC_7288.JPG

第二篇章的主题是《幸福时代》,第一部分《阳光家园》中,一对情侣在天津之眼下甜蜜相拥,伴随着动听的小提琴与钢琴合奏,仿佛漫步海河边,听那里淙淙的流水,欣赏一曲温暖的情歌。

DSC_7301.JPG

第二部分《炫舞青春》里,广播体操音乐响起,这熟悉的声音,曾伴随很多人的青春。全民健身运动,从天津燃起的星星之火,辐射全国、蔚然成风。

DSC_1051.jpg

第三部分《时尚生活》,年轻人的热情在舞台昂扬,开怀的笑容、尽情地挥洒。动起来,健康的方式越来越多彩;动起来,释放活力踏上青春的节拍。

DSC_7316.JPG

最后一个篇章的主题是《梦想时代》,《智能旋律》领跑体育、领跑竞技、领跑创新、领跑科技,天津是现代体育的发祥地,更是拼搏的迅跑者。从百年前跑进新时代,踏新征程跑向新未来。

DSC_7323.JPG

充满科幻的舞台配合演员们的后现代表演,象征着超新技术的加速助力,让我们的生活更精彩,引领体育竞技进入超燃的未来。奔跑,不停歇;向前,更精彩。

DSC_7330.JPG

《奔向未来》节目中,几十名少男少女跑向舞台各个角落,四十年改革开放带来天津的巨变。新时代、新作为、新篇章,解放思想、打开津门,天津大有可为!

DSC_7356.JPG

在最后《歌唱祖国》的歌声中,全场观众放声歌唱,一面巨大的五星红旗铺满全场,天津市第十四届运动会开幕式圆满结束。

分享到: 更多