体职院召开理论学习中心组扩大会——干部警示教育大会

 按照局党委的要求,7月11日,体职院召开理论学习中心组扩大会——干部警示教育大会,院党委书记王伟、院长刘钦龙、副院长张毅、各处室、系部负责人参会。会议由院党委书记王伟主持。

35695BCC@40AB3E2D.D3AF455B.jpg.jpg

会上,王伟传达了市体育局党委书记、局长李克敏在市体育局干部警示教育大会暨全面从严治当中期推动会上的讲话精神。并根据李克敏的落实全面从严治党要求,扎实开展警示教育,着力打造风清气正体育发展环境——集体廉政谈话提纲,开展体职院的集体廉政谈话。

王伟指出,各处室、系部要认真学习贯彻李克敏强调的四点意见:提高政治站位,始终做到对党忠诚;严厉执纪问责,始终保持高压态势;强化自律意识,始终做到政治过硬;压实‘两个责任’,始终坚守作为担当。

王伟强调,集体廉政谈话的目的是进一步强化廉洁自律意识,增强拒腐防变的自觉性和坚定性,从严律己,筑牢拒腐防变的思想防线,落实好全面从严治党主体责任。要遵守《廉政准则》,对权利常怀审慎之心,对名利常怀淡薄之心,对制度常怀敬畏之心。

DE000340@71F6B94D.D3AF455B.jpg.jpg

会议最后,张毅传达了市教育两委7月9号 召开的“安全工作会议”精神,并就体职院的实际情况提出了相应的要求,明确学院的安全风险点,定期进行排查;进一步加强对学生的安全教育,发挥辅导员的作用;做好防汛工作;暑期期间加强值班工作,务必做到专人专岗。同时对学院学历学位认证工作做了进一步要求和部署,要严格按照文件要求,做到准确无误。

随后,中心组成员们一同观看了由驻市体育局纪检监察组设计制作的MG动画片《天津市体育局系统廉政建设宣传片第一集——监察法篇》

会议最后,王伟要求,要进一步加强全面从严治党主体责任的落实,结合深入开展不作为不担当问题专项治理,结合市体育局巡查整改,学院的党员干部要带头严格执行各项规章制度。加强党员干部廉政党风的建设,做到严以律己,洁身自好,廉洁奉公,党员干部要以身作则,履职尽责,做到学做相结合,起到模范带头作用,严明纪律,真抓实干,将学院各项工作落到实处。

分享到: 更多