人民体育馆传达学习及开展警示教育活动

自2018年7月6日局党委召开局系统干部警示教育大会后,人民馆党支部高度重视,由党支部书记黄清海主持,持续开展系列教育活动。

7.6日传达局党委会议精神.jpg

首先于7月6日下午召开全体职工大会,第一时间传达局党委会议精神,其中涵盖传达观看警示教育片、通报违反中央八项规定及不作为不担当问题有关情况、通报并部署局系统清理违规发放津贴补贴情况、从严治党会议精神及廉政党课教育辅导。黄清海依据局党委会议精神结合人民馆实际工作提出具体要求:党员干部首先要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,进入新时代,不可以再用老眼光、老想法看待处理问题,认清形势,必须有思想、新担当、新作为。目前针对违规发放津贴补贴工作中央对各省市进行全面督查,我们要做到一把领导高度重视,分管领导担起责任,人事干部学习业务掌握政策,财务干部把好支出核算,各司其责,相互监督,善于管理,坚决杜绝侥幸心理。

警示教育1.jpg

警示教育2.jpg

7月11日上午,人民馆党支部组织全体职工继续推动警示教育工作,观看《2018年度天津市体育局系统廉政建设宣传片第一集——监察法片》及《为下政治生态的海晏河清》警示教育片。

警示教育3.jpg

警示教育4.jpg

观看结束后,党支部书记和全体职工进行座谈,大家表示:看了纪录片,感到很震撼,现在的“片中人”,当初也是“看片人”,曾经也都是优秀的党员干部,也曾有一颗纯净的初心,可随着职务的慢慢变化,心态发生变化,脑子里正确的认识越来越少,错误的思想越来越多,最终迷失方向,走向犯罪,严重破坏了政治生态。

黄清海书记表示:讲政治是党员干部的立身之本,群众越是信任你,越不可以出问题,如果初心不牢,底线失守,好人也有可能办坏事,我们要时时刻刻警示自己,牢记自己的党员干部身份就是代表着党的形象,要做到心中有党,心有所畏。

分享到: 更多