回首百年重温体育辉煌 峥嵘岁月成就民族自豪

IMG_9955.JPG

7月12日下午,国家体育总局健身气功管理中心主任常建平一行来到天津市体育博物馆参观指导,天津市体育局党委副书记王洪、天津市社会体育管理中心主任马宝起陪同参观。

IMG_9988.JPG

从100多年前“奥运三问”的正式提出到2008年北京奥运会的成功举办,从奥运寻梦到奥运圆梦这一过程,也正是津沽大地体育的辉煌之旅。在讲解员的解说下,来宾们回顾着自近代以来天津在传播、倡导、践行奥运方面做出的杰出贡献,重温了一代代天津体育健儿在奥林匹克赛场上的动人风采。

IMG_9949.JPG

值得一提的是,在板块“全民健身与奥运同行”的展柜中陈列着一座珍贵的奖杯,那就是在2006年的时候国际奥委会为了奖励天津在群众体育方面取得的卓越成绩,颁发给时任天津市体育局群体处处长王洪的“体育与社区”发展贡献奖奖杯,并附有时任国际奥委会主席罗格的亲笔签名。在天津市体育博物馆在建馆初期,为丰富馆藏展品、推动藏品征集,王洪亲自将这座奖杯借展给博物馆,成功地在体育系统甚至广大群众中掀起了捐赠、借展体育藏品的热潮。近期,体育博物馆将这座珍贵的奖杯进行了展品复制,于今日将奖杯原件完璧归赵,并感谢王洪在博物馆筹建和发展过程中做出的诸多贡献。

IMG_9964.JPG

天津市体育博物馆以挖掘和整理天津体育文化历史、传承和传播天津体育文化精神和奥林匹克运动精神为己任,不断加强自身建设,开展体育文化活动,继续诉说天津体育百年积淀的独特韵味,展现津沽大地体育的辉煌征程。

分享到: 更多