十大体育品牌评选媒体通气会今日召开

为贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》和《天津市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》等相关文件精神,促进我市体育产业加快发展,推进体育品牌战略的实施升级,引导和支持我市体育企业争创优秀品牌,增强天津体育品牌的市场竞争力和影响力,培育形成一批国内、国际知名的体育品牌,天津市体育局联合天津市市场和质量监督管理委员会举办“十大天津体育品牌评选活动”并于2018年7月18日上午在天津市人民体育馆召开媒体通气会。

微信图片_20180718192543.jpg

天津市市场和质量监督管理委员会副主任吴挺、天津市体育局副巡视员陈铭等领导出席。

市体育局副巡视员陈铭和市市场和质量监督管理委员会副主任吴挺分别发表重要讲话并共同为“十大天津体育品牌评选活动”揭牌.天津市体育产业协会会长对本次评选活动进行了详细介绍。

微信图片_20180718192533.jpg

本次评选活动由天津市体育局、天津市市场和质量监督管理委员会主办,天津市体育产业协会、天津市各大新闻媒体单位承办,国家运动健身产品监督检验中心(天津)、天津市质量管理研究所、天津市体育产业协会体育装备专委会和天津市体育产业协会健身娱乐专委会承办,旨在引导和支持我市体育企业争创优秀品牌,增强天津体育品牌的市场竞争力和影响力,培育形成一批国内、国际知名的天津体育品牌,并建立信用体系。

微信图片_20180718192540.jpg

本次十大体育品牌评选分为体育制造业和体育服务业两类,体育制造业包括体育器械、体育场地、体育装备制造等业态;体育服务业包括运动场所运营、赛事运营等业态。此次活动分别评选出十大天津体育制造业品牌和十大天津体育服务业品牌。在天津注册、从事与体育相关业务的企业和机构,具备独立法人资格,正常运营两年以上,有健全的管理制度,财务状况良好,信誉度良好,自主品牌具备较高知名度,受到社会的广泛认可、在国际国内和行业中处于领先地位,对行业成长有明显的提升和带动作用、经济效益和社会效益显著的品牌都可以自愿报名。

微信图片_20180718192537.jpg

本次评选活动时间为2018年7月-9月,共分五个阶段:

1、征集报名阶段(2018年7月16日-7月31日):通过企业自愿报名,产生参选名单;

2、资质审核阶段(2018年8月1日-8月15日):由评选活动领导小组管理办公室会同专家审核报名单位资质并按照评分细则进行打分,按分数排名确定体育制造业和体育服务业两类各20家入围单位。

3、投票选举阶段(2018年8月16日-8月31月):通过网络、新闻媒体等渠道对评选活动进行宣传推广,由公众、媒体在指定活动网站、微信上进行投票选举,产生投票结果并公示;

4、复审阶段(2018年9月3日-9月14日):由评选活动领导小组进行复审,结合公众、媒体投票,领导小组投票占60%,公众、媒体投票占40%,确定最终获奖名单并公示;

5、颁奖阶段(2018年9月21日):举办“十大天津体育品牌颁奖活动”,由市领导、市体育局领导和市场和质量监督管理委员会领导为十大品牌企业颁发“十大天津体育品牌”证书及奖牌,向社会公布,并通过网络、新闻媒体、资源平台等渠道展开系列宣传推广。

分享到: 更多