市体育局召开安全生产工作会议

2018年8月1日下午,为认真贯彻落实全国、我市安全生产会议精神以及市领导关于加强安全生产工作的要求,天津市体育局安全生产工作会议在人民体育馆召开,会议由市体育局副巡视员陈铭主持,市体育局党委书记、局长李克敏出席会议。市体育局机关处室主要负责人、各基层单位主要领导、分管领导和保卫部(科)长近100人参加会议。

10.jpg

会上,市体育局副巡视员陈铭传达了全国、我市安全生产和反恐怖工作会议精神,传达了市政府领导关于加强安全生产和值班应急工作的要求。经济处齐忠山调研员对近一阶段我局开展的安全生产大检查情况进行了通报,并对下一步工作进行了部署。

20.jpg

市体育局党委书记、局长李克敏同志做了重要讲话,对体育系统今年以来安全工作所取得的成绩给予了充分肯定,对下一步工作提出了要求。一是充分认清当前形势,提高思想认识。当前国际国内的安全形势非常严峻,泰国普吉岛发生游船倾覆事故、我市梅江会展中心发生电气线路着火事故,而且我局内部有些单位依然存在不少安全隐患,所以说要高度重视,充分认清当前形势,在下一步工作中,必须把安全生产工作放在首位,思想认识上要严阵以待,时刻警钟长鸣。二是强化安全责任意识,落实主体责任。在工作中,要不断强化“居安思危半夜惊醒、千里之堤溃于蚁穴和安全就是最大效益”这三种安全责任意识,要严格履行安全生产主体责任,常态化开展自查自纠等工作,坚决做到“五到位”。三是加大检查排查力度,确保整改落实。要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的意识,落实“问责问责再问责,处理处理再处理”工作要求,紧盯重点区域、重要时段和薄弱环节,采取“四不两直”工作方法,全方位、地毯式、拉网式深入开展隐患排查和集中整治,坚持做到“谁检查、谁签字、谁负责”,对排查出的安全隐患要实行挂图作战、闭环管理、对账销号,确保及时整改到位。四是健全完善规章制度,实现长效保障。做好安全生产工作,关键在基层基础,核心在抓长抓细,必须健全完善各项安全管理规章制度,坚持人防、物防、技防一起抓,促进安全生产长期可持续。五是加强宣传教育培训,提升安全意识。各单位要认真开展安全生产宣传七进活动,充分发挥微信、微博等网络媒体作用,广泛宣传普及《安全生产法》、《安全生产条例》等安全法律法规知识,教育引导全体干部职工树立安全意识,养成安全习惯,促使安全生产形势持续向好,确保我局内部安全稳定。

30.jpg

分享到: 更多