2018年天津市“全民健身日”庆祝活动启动仪式圆满举办

1.jpg

2.jpg

为纪念北京奥运会成功举办,经国务院批准,从2009年起,每年8月8日为全民健身日。在第10个全民健身日即将来临之际,8月5日上午,天津市体育局在东丽区全民运动中心举办了2018年天津市“全民健身日”庆祝活动启动仪式,全国拔河新星赛(京津冀)暨东丽区机关干部职工运动会拔河比赛。市体育局党委书记、局长李克敏同志、东丽区委书记夏新同志、市体育局党委副书记王洪同志及体育局相关处室领导、东丽区相关领导、相关部门负责同志及部分市体育社会组织的负责人出席了启动仪式。

3.jpg

4.jpg

启动仪式在国歌声中拉开了帷幕,东丽区人民政府副区长张庆岩同志致欢迎词,市体育局党委副书记王洪同志致词,介绍了全市全民健身运动开展情况、愿景及要求。市体育局党委书记、局长李克敏同志和东丽区委书记夏新同志共同为2018年天津市“全民健身日”庆祝活动启动鸣笛。在嘹亮的笛声中,2018年天津市“全民健身日”庆祝活动正式启动,全市将以丰富多彩的全民健身活动,来欢度这个在中国体育史上具有重大意义的日子,也必将在全市掀起全民健身活动的新热潮,人人健身、天天健身、科学健身,市民共同分享健康、活力、快乐的美好生活。

5.jpg

在启动仪式上,出席活动的领导共同向区体育局、体育社团和健身群众代表赠送了国家体育总局发布的《全民健身指南》。启动仪式后,进行了群体展示表演,来自体育社会团体、天津工业大学等单位的健身爱好者进行了太极、武术、健美操、跳绳、市民广播操的表演。

最后与会领导和健身爱好者一起观看了全国拔河新星赛(京津冀)暨东丽区机关干部职工运动会拔河比赛。

分享到: 更多