纪念北京奥运(天津赛区)十周年记者座谈会暨室内竞技自行车体验活动举行

8月7日,纪念北京奥运会(天津赛区)十周年记者座谈会暨室内竞技自行车媒体体验活动在团泊体育中心举行。本次活动由天津市体育记者协会主办,天津道以文化传媒有限公司承办。

1.jpg

十年前,天津作为北京奥运的协办城市成功举办了奥运足球系列赛,被北京奥组委评为最佳赛区,受到了党中央、国务院的表彰。十年来,北京奥运会对中国的巨大影响仍在持续。2022年北京携手张家口又将举办第24届冬奥会。为纪念08奥运,展望22年冬奥,市体育记协组织有关新闻媒体进行了本次座谈。会上,大家回顾了十年来天津体育的成就与发展,畅谈了体育记者在新形势下如何更好为天津体育当好舆论先头兵。

2.jpg

市体育局党委书记、局长李克敏应邀出席了座谈会,并畅谈了自己的体会。她讲到,习近平总书记指出“体育在提高人民身体素质和健康水平、促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活、推动经济社会发展,激励全国各族人民弘扬追求卓越、突破自我的精神方面,都有着不可替代的重要作用。”回顾和总结这十年,体育所取得的巨大成就令人激动不已。从张伯苓提出“奥运三问”,到刘长春一个人的奥林匹克,再到百年奥运梦圆北京。百年间,我们摘掉了“东亚病夫”的帽子,跻身世界体育大国,正在向体育强国迈进。中国追逐奥运的脚步正是中国强大崛起的脚步。北京奥运会的成功举办,让全世界看到了我们集中力量办大事的制度优越性,见证了举国体制和多元主体共同发展体育的繁荣景象,引领了体育科技、体育产业、全民健身的发展走向。体育强则中国强,国运兴则体育兴。通过奥运舞台,中国向全世界展示了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。作为体育人,我们要切实增强使命感、责任感、自信心,增强为祖国发展贡献力量的自觉性和紧迫性,以坚定的决心和信心做好体育事业改革创新发展,把每一天的工作自觉融入到实现“两个一百年”伟大中国梦的宏伟蓝图中。

3.jpg

在谈到体育与媒体关系时,李克敏指出,体育人要尊重媒体和媒体规律。体育发展水平的提升与体育媒体的支持密不可分。作为体育事业发展的记录者和助推人,体育媒体在普及体育项目、传播体育文化的、弘扬体育精神、培育体育人口、推广科学健身上发挥着巨大的作用。作为天津体育人的重要一员,天津体育媒体人信念坚定,执着坚毅,专业高效,奉献敬业,具有政治意识和大局意识,为天津体育的过去、现在、未来殚精竭虑。在赛场外,心系天津体育事业发展,对体育发展改革进行着深刻的思考。在赛场上,与天津健儿一起为天津而战,捍卫天津荣誉。在全国塑造了天津体育的良好形象。李克敏表示,在媒体大融合的新时期,我们要一如既往的支持和尊重体育媒体,发挥好天津体育记者协会的桥梁作用,共同携手为体育强市和体育强国建设贡献力量。

座谈会前,部分记者还参与了室内公路自行车骑行体验活动。

4.jpg

室内公路自行车竞技赛是全国首创的一项全时竞技平台。该赛事平台是当前世界先进的数据平台+运动自行车+云计算+ApP+互联网+体育的全新赛事活动。该赛事完全在室内进行,打破了时间与空间的限制,在互联网环境下赛事将更方便、更有刺激与新鲜感。

分享到: 更多