乒羽小球中心团支部组织集中学习习近平同志在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话精神

2018年8月9日,利用运动员中午休息时间,天津市乒乓球羽毛球小球运动管理中心团支部组织全体在津团员、积极分子在运动员宿舍活动室召开团员大会,开展集中学习活动。

微信图片_20180809150417.jpg

会议首先就习近平同志在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话精神宣讲。随后,就共青团第十八届中央委员会第一次全体会简单情况进行了介绍,并为入团积极分子就共青团发展史、基本任务、入团条件、团员义务和权利等进行讲解。同时就下半年团支部活动内容、形式与团员们进行交流、讨论并就队员们上一次集中学习撰写心得体会情况进行表彰。

微信图片_20180809150407.jpg

会议强调,一是每位团员要认真学习习总书记的讲话精神,增强“四个意识”,坚定 “四个自信”,坚定听党话、跟党走的人生追求。

二是作为新时代的青年,每位团员要牢记自己肩负的使命,紧紧凝聚在以习近平总书记为核心的党中央周围,自觉为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。

三是要深刻领会以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关怀和殷切期望,将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为团支部今后工作的指导思想。

四是加强团支部建设,提升团组织凝聚力,推动青少年运动员思想政治工作,建设一支有理想、有本领、有担当的的先进青年队伍。

微信图片_20180809150402.jpg

最后,要求团员们就本次学习内容结合自己训练、学习、生活以“初心”为主题认真撰写学习体会。

分享到: 更多