河西赛艇小将勇夺全国中学生赛艇锦标赛冠军

2018年全国中学生赛艇锦标赛8月2-5日在成都青龙湖湿地公园举行。本次赛事由中国中学生体育协会 、中国赛艇协会主办,作为首届中国中学生赛艇比赛,填补了国内中学生赛艇赛事空白。

image001.jpg

image002.jpg

image004.jpg

天津市第四十二中学赛艇队员们,经过顽强拼搏,在此次比赛中取得佳绩,高中男子组八人单桨有舵手获金牌,初中男子组双人双桨、四人双桨均获得银牌,高中男子组双人双桨分获银牌和第五名,高中四人双桨获得铜牌,高中女子双人双桨获第四名。同时,四十二中赛艇女队以全中国第一艘,也是目前唯一一艘女子八人艇单桨亮相男女混合八人艇单桨比赛并取得佳绩,在全国各队赢得一片赞誉。

image005.jpg

image006.jpg

成绩的获得来之不易,背后一定有无数的付出与坚持。赛艇队在两位教练的带领下严格训练,坚持每天进行专业的训练。今年暑假,酷暑难当,四十二中赛艇队的同学、老师和教练们却并没有休息,从放假的第一天开始,他们坚持每天6:30开始严格的训练备战此次全国中学生赛艇锦标赛。

image007.jpg

image008.jpg

赛艇队员们克服高温、挥汗如雨,他们并肩作战,竭尽全力挥桨,他们用少年的身躯扛起沉重赛艇时的坚定身影,他们为队友声嘶力竭的呐喊助威。他们用实际行动证明了自己,用成绩向教练和学校做出回报,用一块块奖牌铸就辉煌的赛艇队。

赛艇队带给学生的不只是荣誉,更是一种精神,祝四十二中赛艇队永远骄傲的昂首远方。

分享到: 更多