天津市单板滑雪体验月活动暨天津市冰雪运动系列活动滑雪体验日开幕式成功举办

00.jpg

8月10日上午,天津市单板滑雪体验月活动暨天津市冰雪运动系列活动滑雪体验日开幕式在天津西青开发区赛达文化中心举行。活动首日,吸引了来自全市100余名体验者前来参与,整个活动将持续至8月26日,目前已有300余人报名参加体验活动。

01.jpg

本次单板滑雪体验月活动由天津市冬季和水上运动中心主办,聘请了原中国青年队教练徐晨各进行专业的教学指导,通过在室内滑雪机上的基础教学,能够让一个零基础的孩子掌握基础滑雪技巧。通过一天的滑雪体验活动,初选了13名有潜力的青少年作为天津单板滑雪运动的后备培养人才,11日至14日还将继续对报名学员进行选拔。

02.jpg

通过举办单板滑雪体验月活动,是天津市以实际行动响应习近平总书记提出的“三亿人参与冰雪”的号召,吸引了社会各界冰雪人才进行集合和选拔,推动了雪上运动在天津的普及和发展,提高了天津雪上运动的整体水平,为组建天津单板滑雪队备战2019年青运会和2022年冬奥会打下了坚实的基础。同时,深入落实了体育总局关于开展单板滑雪项目跨界跨季向社会各界选拔人才的战略部署,推动了单板滑雪运动发展,为中国单板滑雪运动贡献了天津力量。

分享到: 更多