天津青年女排轻松晋级四强 半决赛迎来硬仗

640.webp (1).jpg

9月6日晚,第十三届全运会排球女子21岁以下组1/4决赛在天津人民体育馆展开争夺,晚间亮相的天津青年女排直落三局战胜河北队,轻松晋级四强。

小组赛阶段,天津青年女排两胜一负,获得小组第一,而河北女排在B组中一场未胜且只赢了一局,因此这场比赛在赛前就被看做悬念不大。

果不其然,经过小组赛磨合的天津青年女排整体配合更加娴熟,队员的心态也十分平和,减少了自身失误的天津女排从第一局开始就掌握主动,25-16、25-15、25-9,三局过后,天津青年女排轻松取胜,且一共只让对手得了40分。

在另外一场八强赛中,山东队3-1战胜浙江,这样在7日的半决赛中,天津青年女排将面对山东,在小组赛中,天津青年女排仅输的一场球就是1-3负于山东,因此接下来的半决赛也将是一场名副其实的复仇之战,更是一场硬仗。

赛后,天津青年女排主帅陈友泉表示:“今天这场比赛在准备会上就要求大家,从我做起把每一个球都拼好,动作做仔细、认真,全力以赴,大家做的还不错。明天的比赛,还是要把自己的水平发挥出来。山东是一个非常有实力的队伍。从今天的比赛就要求大家减少自己的失误,总结上一场对阵山东队的失利原因,就是因为自身失误比山东队多,因此说明天是一场硬仗,我们会珍惜每一个球、拼好每一分。”

分享到: 更多