天津女足决赛负上海无缘冠军,突破上届夺得银牌

640.webp.jpg

9月6日晚,第十三届全运会女足成年组决赛在天津城建大学体育场如约上演,作为东道主,天津女足期望在家门口夺得金牌。但在90分钟的比赛中,上海队明显技高一筹,最终以5比1战胜天津女足捧起冠军。赛后,天津女足的姑娘们瘫坐在赛场不愿离去,但主场球迷并没有因为女足姑娘们错失金牌离开,全场比赛,球迷一直给予天津队以支持鼓励,赛后更是再次点亮灯光,以期望天津女足的未来更好。

全运会女足比赛历来有个“东道主魔咒”,那就是东道主球队最好成绩只能是第四名。在战胜辽宁队后,天津女足已经打破了这一魔咒,球队主力球员们更是希望凭借着天时地利人和在主场赢得冠军。

不过上海队作为传统强队实力强大,比赛开始后,天津队曾有一段时间压制上海队,但这段时间非常短暂,转眼间天津队便十分被动。也许是太想拿下比赛,天津队大举进攻,但在久攻不下的情况下反而给了上海队反击的机会,上海队连续利用反击威胁天津队球门,并由缪斯雯打入一球。

半场结束时,天津队一球落后。易边再战,天津队立足未稳,上海队便由李佳悦再进球,0比2,天津队落后。第二个失球对天津队的士气造成了打击,天津队阵脚随之打乱。而随着体能的下降,天津队的防线呈现溃败之势,上海队抓住机会连进3球,比分变为0比5,天津队想要逆转已不可能,但此时,主场球迷并没有因大比分落后而提前离场,而是继续为天津女足加油鼓劲,期待天津女足的姑娘们能够打入一球有所收获。而女足姑娘也做到了,任桂辛在全场比赛结束前打入一球,虽然于事无补,但这粒进球依旧引爆主场看台。

赛后,与上海队欢呼情景形成鲜明对比的是天津队的姑娘们瘫坐在场上,久久不愿离去,老将韩鹏更是泪洒赛场。事实上,此次全运会,天津女足一路走来十分不易,几乎每一场都是拼,赢河北、胜江苏、拼辽宁,天津女足展现出了良好的竞技状态和百折不挠的精神,这其中蕴含了天津女足训练中的艰辛和汗水。也正是因为看到了这些,球迷们才会不离不弃,在赛后依旧为女足姑娘们加油。

尽管在家门口错失金牌有些遗憾,但一枚银牌依旧难能可贵。赛后主场球迷们亮起手机灯光,希望天津女足的姑娘们能够忘掉失利,擦干泪水,继续前行。

分享到: 更多