天津青年女排3-0山东闯入决赛 将与辽宁争冠军

微信图片_20170907214309.jpg


9月7日,第十三届全运会青年女排项目半决赛开战,东道主天津队迎战山东队,因为两队实力接近且都有冲金希望,因此本场比赛也被视作提前上演的决赛。最终状态更胜一筹的天津青年女排以总比分3-0(25-21,25-23,25-21)取胜山东青年女排,报了在小组赛中的一箭之仇的同时,顺利进入到决赛中。

第一局比赛,双方的比分一直紧咬,更早进入状态天津青年女排保持着微弱的领先优势。局末阶段,天津队开始展现出更好的状态,王媛媛和孟豆的双人拦网让天津青年女排以22-19领先。此时,山东女排主帅叫暂停希望调整,暂停结束后虽然山东队打出反击,但天津女排依旧保持着强势,并以25-21率先拿下首局。


微信图片_20170907214313.jpg


第二局比赛,天津青年女排继续抓住开局的机会,并保持领先。当比分来到9-7时,山东青年女排主帅叫暂停,随后山东队连得两分将比分追平。紧接着,双方开始了拉锯战,你来我往间比分交替上升,一直打到17平。此时,心态更好的天津青年女排又连得两分,迫使山东队叫第二次技术暂停。而后,天津青年女排始终两分领先山东青年女排,当天津队24-23第二次拿到局点时,山东女排的发球失误,让天津女排以25-23再下一城。

第三局开始后,双方继续打的难解难分,无论是哪一方领先优势都只有1分或是2分。本局中段过后,山东青年女排将比分改写为16-13。此后,比赛又进入了属于天津青年女排的时间,在把比分追到16平后,天津队继续发力,并以21-18把领先优势扩大到3分。随着李盈莹的扣球得手,天津青年女排继续扩大战果。当天津队以24-21握有局点时,山东队扣球出界,天津青年女排以25-21拿下第三局,总比分3-0赢下了比赛。明天下午三点,天津青年女排将在决赛中对阵辽宁青年女排,并有希望为天津代表团再添一金。

赛后,天津青年女排主帅陈友泉表示:“赛前准备会上就告诉大家放下一切思想包袱,全力以赴,把自己应有的水平发挥出来。我们要打出攻击性,从比赛来看找人、找点,效果还不错。我也是从教练这个环节要激励大家,调动大家的兴奋度。明天决赛和辽宁打,这支球队进步很快,队伍作风非常顽强,我们还是要把自身做好,争取取得好的成绩。”

微信号:天津市体育局

分享到: 更多