全运会排球女子21岁以下组 天津青年女排3-1辽宁夺冠

9月8日下午,第十三届全运会进入最后一个比赛日的争夺,在排球女子21岁以下组决赛中,东道主天津青年女排与辽宁青年女排展开激烈争夺,最终实力更胜一筹天津青年女排不负众望,3-1取胜对手,将沉甸甸的金牌收入囊中。

QQ截图20170908174939.png

半决赛中,天津女排3-0复仇山东,而辽宁女排也是直落三局击败江苏,两支青年军都展现了强人一筹的实力。决赛中,天津队的首发阵容与之前的比赛没有变化,依然是:李盈莹、杨艺、袁语茉、王艺竹、孟豆、孟子旋和王媛媛。
       全运会来到最后一天,又适逢天津青年女排进入决赛,下午的人民体育馆火爆异常,比赛开始后,双方不经过试探迅速进入状态,李盈莹四号位的强攻威力不减,辽宁队林芯羽的扣球同样果断。不过进入局中阶段,天津队的自身失误开始增多,辽宁队随即取得领先,看到球队处于被动,主帅陈友泉连续叫暂停进行布置调整,天津队也开始慢慢追分,不过无奈落后分数较多,17-25,天津队先丢一局。
       第二局上来,双方依然难分难解,天津队凭借队长杨艺的快球下分取得领先,而辽宁队这边则开始频频失误,天津队这边则是打吊结合不断扩大领先优势,辽宁主帅于长文不断调兵遣将试图扭转局面,不过依然于事无补,随着杨艺发球直接得分,天津队25-14将局分扳平。
       第三局比赛伊始,李盈莹的发球连续给辽宁队制造麻烦,不过辽宁队这边一旦一传到位,基本都能下球得分,局中之时,李盈莹的四号位强攻再度发威,辽宁队则有些心态波动,在两次请求鹰眼挑战都失败后,辽宁队也将第三局比赛拱手相让,25-17,天津队拿下关键的第三局。

111.png

       第四局比赛,天津女排的姑娘们彻底放开手脚,而比分落后的辽宁队则越打越急,眼见优势不断扩大,冠军已经唾手可得的天津队有所松懈,仍不放弃的辽宁队也趁机连续追分,好在天津队及时稳住了阵脚,孟豆的发球得分、李盈莹的拦网得手,辽宁队最后的反扑气焰被天津队逐渐浇灭。赛点之上,王媛媛拦网成功,25-21,天津青年女排最终3-1取胜,如愿夺冠!

QQ截图20170908183559.png

分享到: 更多