全国学生运动会 天津代表团已获十八金

由教育部、国家体育总局、共青团中央主办的第十三届全国学生运动会9月3日至16日在杭州举行。天津代表团派出292名运动员、教练员、科学论文报告会人员参加此次全国学生运动会。截至昨天,天津选手已经获得18枚金牌、8枚银牌、7枚铜牌。

QQ截图20170913162650.png

  天津理工大学武术队本次比赛代表天津参加武术项目大学组的争夺。张璐在女子长拳比赛中夺得天津代表团本届比赛的首枚金牌,此后她还获得女子自选枪术的第一名和女子剑术的第二名。李龙请获得男子南拳金牌。赖柳燕夺得女子南刀和女子南拳的冠军。张龙飞和张永生获得男子对练冠军。在中学组武术比赛中,天津队由来自霍元甲文武学校的优秀选手组成。他们分别获得男子对练和集体项目的冠军,男子长拳第三名和女子对练第三名。

  由天津工业大学、天津科技大学、天津体育学院共同组成的天津大学生健美操队,在五项比赛中共获得男子单人操和男子三人操两项冠军,五人操第二名、女子单人操第四名、混合双人操第五名。

  在大学组田径首日比赛中,天津师范大学朱仁学获得男子乙组10000米冠军,为天津代表团争得了荣誉。在第二天的比赛中,天津师大学子马群再获男乙标枪第一名,王应柳、王娜分获女子乙组5000米竞走第二名和第七名。

  在大学组游泳比赛中,天津队由天津医科大学、天津工业大学、天津大学、天津体育学院的运动员组成,天津工业大学的何健在男子甲组400米个人混合泳比赛中以4分28.65秒获得天津代表团游泳首金。天津医科大学的傅园慧在女子乙组100米仰泳中以1分00.05秒打破赛会纪录并夺得金牌。昨天进行的女子50米仰泳决赛,代表华南师范大学出战的国手刘湘和代表天津医科大学出战的国手傅园慧,分别以27.43秒和27.54秒的成绩夺得金牌和银牌,两人都打破了28.10秒的赛会纪录。

  此外,由天津民航大学、天津工业大学组成的天津大学生男篮已进入四强争夺战,天津财大女篮也已闯入四强。

分享到: 更多