国象甲级联赛第五站落幕战 天津憾负重庆

 11月4日下午,“映美杯”2017年中国国际象棋甲级联赛第18轮比赛结束。至此,天津站比赛落幕。

2.png

 天津津报棋院八条鱼国际象棋队在三轮比赛中胜青岛、负深圳和重庆。我队在大比分击败青岛后与深圳队相遇,马拉霍夫、王玥、斯特芳诺娃分别与对手战和,小将李炎铠、楚若桐未能顶住对方双外援的猛烈攻势,第17轮惜败。第18轮,我队与暂列积分榜首的重庆队狭路相逢,在大胆对攻寻求机会的战略中,后四台马拉霍夫、王玥、斯特芳诺娃、肖依依分别顶和对手,一台戴常人遗憾未能救主,负于老将曾重生,我队憾负重庆。天津站比赛过后,我队暂列积分榜第四位。

1.jpg

 赛后,我队主教练宁春红表示,在关键场次关键轮次派小将上场历练并最终完成新老交替的初衷不会动摇,但在本站后两轮比赛中,小将们的发挥不够稳定、不够理想,除实力差距外,还欠缺更强大的抗压能力和临场弈出具有创造力着法的实力,从赛场回归训练场后国象队将认真总结本站的经验教训,加强全面训练,在2017年中国国际象棋甲级联赛最后一站(广东站)的比赛中拼尽全力,向本年度联赛更好名次发起全力一击。



分享到: 更多