彭帅/谢淑薇横扫对手挺进澳网四强

2018年澳大利亚网球公开赛进入到正赛第九日较量。女双1/4决赛,海峡组合彭帅/谢淑薇以6-1/6-4战胜4号种子捷克组合萨法洛娃/斯特里科娃,首次晋级澳网四强。

1.jpg

彭帅和谢淑薇搭档拿到过温网、法网、年终总决赛、中网等重要赛事冠军,虽然经历了分分合合,但本届澳网重新走到一起。上一轮,海峡组合淘汰了德国组合阿塔沃/格罗恩菲尔德,成功晋级女双八强。1/4决赛,作为8号种子的彭帅/谢淑薇迎战里约奥运会铜牌、赛会4号种子捷克组合萨法洛娃/斯特里科娃,后者整体实力不俗,本场比赛海峡组合要想取胜必须小心谨慎。

首盘比赛由彭帅/谢淑薇率先发球。比赛开始后,海峡组合进入状态较快,发球、进攻、防守相得益彰,各项技术都占据上风,短暂相持后,彭帅/谢淑薇就破掉了萨法洛娃/斯特里科娃的发球局,确立了局分上的领先。随后的比赛,彭帅/谢淑薇越战越勇,气势上牢牢压制着对手,在拿下第七局后,彭帅/谢淑薇以6-1先声夺人。

第二盘比赛,彭帅/谢淑薇延续了此前的良好状态,而萨法洛娃/斯特里科娃失误偏多,进攻威力有限,捷克组合场面较为被动,海峡组合率先打破僵局完成破发,前四局过后以3-1占先。被动之下,萨法洛娃/斯特里科娃不言放弃,两人在多拍相持中很有耐心,等到了海峡组合的失误,萨法洛娃/斯特里科娃立即实现回破,将局分追至3-3平。四平后,彭帅/谢淑薇再次破发成功,以6-4击败了萨法洛娃/斯特里科娃,首次跻身澳网四强。

半决赛,彭帅/谢淑薇将迎战5号种子巴博斯/梅拉德诺维奇,后者苦战三盘以6-4/0-6/7-6(6)险胜头号种子詹咏然/赫拉瓦科娃。

分享到: 更多