女排超级联赛3比0轻取广东队 天津队取得客场两连胜

2017-2018赛季中国女排超级联赛第二阶段八强战第六轮昨晚展开,天津渤海银行队在深圳市体育馆以3比0(25比17、25比17、25比16)轻取广东恒大队,在取得客场两连胜的同时,为晋级四强奠定了坚实的基础。

1.jpg

面对此前在第二阶段已是五连败的广东队,天津队昨晚尽遣主力出场,全队全取3分的决心由此可见一斑。在三局比赛中,广东队在开局阶段都展现出不错的状态,然而经验的欠缺以及年轻球员技术的差距很快让她们陷入被动,天津队则频频利用高质量的发球造成广东队卡轮而连续得分。在拦防环节,身高1.95米的王媛媛给广东队造成了很大的麻烦,卡里罗、亚妮娃两名外援全场比赛亮点不多,而王媛媛仅在拦网一项便有5分进账。进攻端,李盈莹保持着稳定的发挥,她砍下了全场最高的16分,并荣膺本场比赛MVP。

天津队主帅陈友泉赛后坦言:“这场比赛我们在攻防两端的发挥都还不错,特别是发球环节给对手制造了不小的困难。不过在三局比赛的开局阶段,队员们还是显得不够专注,进入状态有些慢,这是需要引起全队重视的一点。”

2.jpg

在八强战本轮其他三场比赛中,上海队以3比0横扫江苏队、辽宁队以3比0轻取北京队、八一队以3比2险胜浙江队。本轮过后,占据成绩榜前两位的上海队和辽宁队已经锁定两张四强席位,天津队排名反超江苏队升至第三位,江苏队和八一队分列第四位和第五位,排名第六至八位的浙江队、北京队、广东队都已确定无缘四强。天津队今日返回津城,备战1月27日主场与江苏队的比赛。如能在周六完成第二阶段对江苏队的“双杀”,天津队将提前一轮锁定四强席位。

在9至14名排位赛本轮三场较量中,山东队以3比0击败四川队、云南队以3比0战胜福建队、河北队以0比3不敌河南队。尽管还有一场山东队与河南队的比赛延期至1月27日进行,但9至14名的排位已经确定,山东队最终获得第九名,随后依次为福建队、云南队、四川队、河南队和河北队。

分享到: 更多