天津女排完胜广东与辽宁争决赛,姑娘们最开心见到卡里罗

2018年2月3日下午,2017-2018赛季中国排球超级联赛第二阶段来到最后一轮较量,已经提前锁定四强席位的天津女排主场迎战广东女排,最终,实力明显更胜一筹的天津女排3-0轻松取胜,半决赛中,天津女排的对手将是辽宁女排。

尽管已经提前确保进入半决赛,不过天津女排主帅陈友泉依旧排出了最强阵容:李盈莹、王宁、杨艺、陈丽怡、王媛媛、姚迪、刘立雯组合首发阵容,而广东女排这边,两名前天津女排外援卡里罗和亚尼娃均没有首发登场。

首局比赛开始,双方都比较轻松,天津女排利用队员间更加默契的配合以及王媛媛的连续拦网率先取得领先。局中阶段,广东女排这边自身失误开始增多频频送分,双方的分差也越拉越大,陈友泉指导也适时换上于鋆炜进行锻炼,最终天津女排25-16轻松拿下第一局。

第二局比赛天津女排开局慢热,李盈莹在四号位的扣球接连受阻,广东女排一度取得四分领先,好在暂停之后,天津女排迅速调整,陈丽怡和王媛媛连续得分,帮助球队反超比分。与第一局的情况相似,广东女排在局中阶段连续丢分,天津女排很快就以25-14再胜一局。

第三局比赛,天津女排开局就确立了领先优势,广东队这边只能依靠替补登场的亚尼娃强攻苦苦追分,尽管主场球迷不停呼喊卡里罗的名字,但广东主帅方岩还是始终没有替换古巴“黑珍珠”登场,比赛也逐渐失去悬念,最终,随着李盈莹四号位扣球得手,天津女排25-17拿下第三局从而3-0干净利索的取得比赛胜利。

虽然天津女排以3-0的比分完胜广东恒大,但前外援卡里罗的未能登场还是让前来观战的天津球迷感到遗憾。比赛中,卡里罗一直在替补区做准备活动,只是可惜广东主帅并没有给卡里罗哪怕一分钟的出场时间。赛后,天津女排队员们都来到广东队的半场,和卡里罗以及亚尼娃打招呼拥抱,对于这位再熟悉不过的老朋友,能见一面也是好的。

老将李莹说:“对于球迷来说卡里罗没有出场有点遗憾,对我们来说能来就很高兴了,这段时间她变瘦了,离她想要的模特身材越来越近了。而且头发也长了,跟她聊天她说要准备结婚,我们也祝福她生活幸福美满。”

和天津女排队员们交谈过后,卡里罗又来到了球迷当中,不停的和球迷们握手合影。虽然语言上有些不通,但感情却不会改变,天津球迷拉着卡里罗手,同样希望这位昔日为天津女排带来荣耀与欢乐的球员能继续开心的走下去。卡里罗也说:“我爱着天津这座城市,希望有一天还能再回来。”

在天津女排比赛结束后不久,与天津女排有直接排位关系的辽宁女排与北京女排的比赛也产生赛果。最终辽宁女排3-1战胜了北京女排,这样一来天津女排在第二阶段中排名第三,辽宁女排排名第二,半决赛辽宁女排占有主场优势,天津女排的主客场形势为客主主客客。

天津女排主帅陈友泉说:“与广东恒大这场比赛我们拼的还不错,困难准备的充分,落后的时候也能塌下心来一分一分的去追,从技术环节来看,发球环节要做的更好。我们一直的宗旨也是有机会就去锻炼年轻队员。陈丽怡是经验丰富的老队员,咱们为下届全运会考虑,还是多锻炼年轻人,为今后打基础。辽宁队是实力强的队伍,有几名国手,我们还是打出精神面貌,打出天津女排的作风。”

本场比赛,自由人刘立雯荣膺MVP,对此刘立雯说:“这对我来说是近一段时间的肯定,教练帮助我很多,之前状态不是很好,教练一直在提醒我,对自己进步很大。半决赛打辽宁,她们的主攻和副攻进攻能力比较强,防守和一传是进攻的保障,还是要对对方重点人的拦防做针对性部署。”

分享到: 更多