新周期新气象 天津女子水球参加全国女子水球集训赛名列第二

 2018年1月28日至2月2日,国家体育总局游泳运动管理中心在昆山举行了2018年第一次全国女子水球集训赛,这也是自去年第十三届全国运动会结束后举行的第一次全国女子水球集训赛。参加本次赛事有天津、上海、福建、湖南、广西和成都体院共六支女子水球队。

天津女子水球队自第十三届全运会后老队员相继退役,经过调整的队伍由平均年龄20岁的年轻队员组成,老队员只占全队的20%,教练员暂时由原天津队老队员孙玉君和杨珺担任。

在六天两轮的十场比赛中,天津女子水球队不畏强手,越战越勇,以两轮14分的总成绩获得第二名。本次参赛体现了新周期调整队伍以来运动员以老带新和年轻教练员认真执教的崭新面貌,全队克服困难,敢打敢拼,发挥团队集体智慧、集体力量,打出了士气,赛出了水平,为新周期天津女子水球队各项工作开创了新的局面。

赛后,全队运动员、教练员和领队一致表示,新周期以来,在市体育局的正确领导下,在游泳中心领导鼓励、全方位保障和无微不至的关怀帮助下,这次集训赛检验了调整后队伍的状态,树立了信心、凝聚了力量。今后一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习女排精神,认真总结经验,为实现新周期天津女子水球队的目标任务努力奋斗。

第二轮成绩表.pdf


分享到: 更多