【女排】半决赛首轮新援发威,津女排客场力克辽宁队

2017-2018赛季中国女排超级联赛半决赛昨天进行了首轮的争夺。天津女排在沈阳客场先丢一局的不利局面下连扳三局,以3比1(21比25、25比18、25比23、25比13)逆转辽宁队,取得“开门红”的同时,也在五场三胜的赛制中占得先机。天津女排的新援刘晓彤和陈馨彤发挥出彩,为球队取胜立下大功。半决赛第二回合较量,天津女排将在2月24日正月初九主场迎战对手。

4.jpg

联赛第二阶段八强战结束后,四支半决赛球队都进行了引援补强。天津队从北京队引进了主攻刘晓彤,队友、二传陈馨彤也合同到期后回到津门,辽宁队则从八一队招募了重炮主攻手刘晏含。昨晚的比赛,刘晓彤首发出场,他和李盈莹组成了天津队最强攻击线,与她们搭档的是副攻王宁、王媛媛,二传姚迪,接应杨艺和自由人刘立雯。

3.jpg

辽宁队的“魔鬼主场”让所有对手胆寒。天津队开局慢热,一传到位率低,二传分配球串联单一,导致进攻乏术。辽宁队在这两方面都处于主动,刘晏含和段放手感火热,天津队21比25先丢一局。陈友泉在第二局初就用李莹换下杨艺,球队在一传稳定上便有了立竿见影的效果。天津队出色的发球环节,给对方一攻造成了比较大的破坏,为球队接下来的拦防提供了方便。刘晓彤和陈馨彤两人的配搭展现很高的默契程度,前者也分担了李盈莹的得分压力,让对手防不胜防。

2.jpg

天津队在25比18扳回一局后,第三局末段刘晓彤抓住机会连得两分,为球队25比23将大比分反超。走投无路的辽宁队在第四局阵脚大乱、频频失误,开局就被天津队打了一个10比1,比赛的悬念也就此终结。李盈莹得到全场最高的25分,被评为本场MVP的刘晓彤拿下21分。

1.jpg

天津女排主教练陈友泉赛后说:“今天的比赛双方都发挥出了自己的水平。特别是在第一局,无论是进攻还是防守上,我们的压力都非常大。我们队伍有一些起伏,回去后要好好总结,争取把后面的比赛打好。”另外一场半决赛中,江苏队客场3比2(25比18、23比25、25比20、23比25、15比13)险胜上海队。

分享到: 更多