2018“英发杯”天津市青少年游泳锦标赛暨京津冀游泳公开赛(天津站)在天津奥林匹克中心游泳跳水馆开幕

DSC_2059.JPG

由天津市体育局主办,天津市游泳运动管理中心、北京市游泳运动协会、河北省游泳运动协会和最美时文化传播(天津)有限公司承办的2018“英发杯”天津市青少年游泳锦标赛暨京津冀游泳公开赛(天津站)的比赛5月4日至6日在天津奥林匹克中心游泳跳水馆举行。开幕式上,天津市体育局党委书记、局长李克敏宣布开幕,天津市体育局副局长王路华致开幕词,北京市游泳运动协会会长李晋康致词。出席开幕式的还有天津市体育局训竞处、青少处、天津市游泳运动管理中心、天津市海河园体育中心以及北京游泳运动协会和河北游泳运动协会的有关领导。

DSC_2094.JPG

本次赛事有天津市游泳运动协会队、北京市游泳运动协会队、河北省游泳运动协会队及天津市各区代表队、青少年游泳俱乐部共30支运动队、915名运动员参赛。比赛设50、100、200、400米自由泳;50、100、200米仰泳;50、100、200米蛙泳;50、100、200米蝶泳,200米个人混合泳; 4X50米自由泳接力;4X50米混合泳接力;4X100米自由泳接力;4X100米混合泳接力等18个项目的比赛。在5月4日和5日的比赛中,河北省游泳运动协会队获得团体冠军,天津市游泳运动协会队获得团体第二名,北京市游泳运动协会队获得团体第三名。

京津冀游泳公开赛已经成为京津冀地区具有一定规模、具有一定影响力的体育比赛,积极推动了京津冀青少年体育和全民健身运动的开展,对京津冀体育事业的协同发展起到了积极的促进作用,对深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要讲话精神,对全面推进全民健身 加快建设“健康中国”具有重要意义。京津冀游泳公开赛增进了京津冀游泳爱好者的友谊,促进了京津冀游泳运动的普及和提高,携手开创了京津冀体育事业协同发展的新篇章!

分享到: 更多