主场作战 顶住压力,朱雪莹夺蹦床全锦赛女子网上个人冠军

2018年全国蹦床锦标赛于5月7日在天津科技大学滨海主校区体育馆落下帷幕。在女子网上个人决赛中,主场作战的天津选手朱雪莹表现沉稳,最终以总分56.290分获得冠军,这也是天津蹦床队时隔18年再夺全国锦标赛女子网上个人项目的金牌。

WechatIMG42.jpg

预赛排名第一的朱雪莹在7日的决赛中压轴登场,在家乡父老的注视下,她开场的第一个动作略有瑕疵。不过朱雪莹很快调整了状态,顺利地完成了余下的成套动作,最终稳稳地落在网上。朱雪莹以总分56.290分获得冠军,其中难度分14.40分、技术分16.90分、高度分15.790分、位移分9.20分,她也继王文娟在2000年夺冠后,时隔18年帮助天津蹦床队再夺全国锦标赛女子网上个人项目的冠军。湖南选手朱守李获得亚军,福建选手刘灵玲排名第三。

WechatIMG44.jpg

赛后,天津蹦床队领队刘弋表示:“朱雪莹年仅20岁,她是国家队的队员,也是目前天津蹦床队的领军人物。决赛虽然开场有一点瑕疵,毕竟是主场作战压力较大,但她很快能够调整过来,这也证明了她的实力。目前朱雪莹正处在技术能力的上升期,这是她首次夺得全国锦标赛女子网上个人冠军,对她来说也是很好的一份激励。希望她能够继续努力,在2020年东京奥运会上争取更好的成绩。”

WechatIMG43.jpg

此外,山西名将董栋获得男子网上个人冠军,天津选手康毅强排名第11位;陕西组合刘新/郭家伦获得男子双人同步金牌,天津组合康毅强/黄泓霖排名第4位;女子双人同步项目的冠军归属了山西组合贾宇洁/胡译乘;男子单跳个人金牌由浙江选手张暄摘得,天津选手周超越获得第5名;女子单跳个人冠军归属了浙江选手贾芳芳。

分享到: 更多