天津“我爱足球”超级、甲级联赛落幕 掀起全民足球热潮

DSC_6710.JPG

7月1日下午,“我爱足球”岳龙泉杯2018天津足球超级联赛、甲级联赛暨2018中国足协会员协会冠军联赛(天津赛区)在历经了两场决赛之后落下帷幕。两项赛事的冠亚季军及最佳射手都各有归属。天津市体育局党委书记、局长李克敏出席闭幕式,津门足坛名宿、2018岳龙泉天津足球联赛形象大使左树声也来到现场。

DSC_6651.JPG

近年来,天津足协与天视体育频道合作,突破性地实现了举办天津足球超级联赛、天津足球甲级联赛、天津足球乙级联赛、天津足协杯赛和室内五人制足球赛,使天津市民参与的足球运动能够在更大范围传播,带动更多的市民参与到足球运动中来,享受足球运动带来的健康与快乐。

DSC_6644.JPG

从2018年4月29日至7月1日,“我爱足球”系列赛事,岳龙泉杯2018天津足球超级联赛、甲级联赛暨2018中国足协会员协会冠军联赛天津赛区的比赛共进行了90场11人制比赛。虽然此项赛事已经落幕,但“我爱足球”岳龙泉杯2018天津足球乙级联赛9个分赛区的比赛现在正在如火如荼的进行,共有130支参赛球队、超过3000名足球爱好者参与其中。目前已经产生了10个晋级决赛阶段的名额,后续将有16支球队于7月下旬到8月份参加乙级联赛决赛阶段比赛,这16支乙级联赛队伍将与今年的超级、甲级联赛球队一起参加今年9月份开幕的天津足协杯赛,这也必将掀起天津足球的一波热潮。

DSC_6694.JPG

出席闭幕式的天津市体育局党委书记、局长李克敏向为此次赛事的圆满成功给予鼎力支持并付出辛苦的运动员、教练员、裁判员、工作人员及媒体表示衷心感谢,并宣布比赛闭幕。

分享到: 更多