市体育局领导一行来武射中心调研备战工作

7月10日上午,天津市体育局党委书记、局长李克敏,副局长王路华、张欣,副巡视员吴卫凤率局办公室、训竞处、计财处、人保处、科教处、青少处、体职院科研团队负责同志,赴团泊体育训练基地武射中心调研武术和射击项目新周期备战情况。

proxy (2).jpg

调研中,市体育局领导及相关部门负责人一起观看了天津武术队、射击队的训练情况。然后分别听取了武术队、射击队备战工作汇报,针对武术队备战中遇到的3个困难和问题,射击队急需解决的2个问题进行了座谈调研。针对一线运动队提出的备战中遇到的问题, 训竞处、人保处、青少处、 计财处、体职院保障团队,分管局长会上分别提出了解决方案和建议。

proxy (3).jpg

局领导在调研中对新周期调整后的教练班子的敬业精神、担当精神以及运动队在上半年取得的成绩表示肯定。

proxy (4).jpg

克敏局长对下一步备战工作,提出要求:一是明确参赛目标,确立重点项目,武术队要做标杆,做表率;射击队要树立自信,拿出敢想、敢做,用跨越发展的思路制定方案。二是要坚持科学训练,按照竞技体育规律和项目规则,充分运用科学的训练方法,从运动员的技术训练,技能提高、体能储备、心理素质、医疗保障等方面入手,细化训练方案,完善保障体系,力争尖子运动员取得重大突破。三是全面做好后勤服务保障工作,全力为训练一线提供备战期间的后勤支撑;要加强对运动员的生活管理,做好安全风险管控,要为运动队做好信息服务工作,丰富运动队业余文化生活。四是要全面掌握、全面学习新的规则,确立重点项目,坚定信念,有“咬定青山不放松”的决心备战陕西全运会。 五是要有严谨的工作态度和高昂的斗志,针对存在的问题,要将困难想多些,措施具体些,工作仔细些,注重效果,沉心静气的将各项备战工作做到极致,放下包袱、鼓足勇气、增强信心,请进来,走出去丰富自己,扩大影响。六是要立足长远,建立健全后备人才保障体系,切实抓好教练员队伍建设,要总结经验教训,查找工作中的不足,为重点项目和优势项目打好基础。

最后克敏局长要求:武射中心立即上报需求文件,会后有关部门对问题进一步和武射中心进行认真研究,立即解决问题给运动队回复。

分享到: 更多