中国女子水球队和天津女水教学比赛备战亚运会

第十八届亚洲运动会将于2018年8月18日至9月02日在印尼雅加达举行。针对亚运会女子水球比赛,中国女子水球队展开冲刺备战,于7月10日至8月3日前往海河教育园进行为期25天的封闭集训,天津女子水球队抓住难得的学习机会,也来到海河教育园和中国女子水球队进行教学比赛锻炼队伍。

1.jpg

第十三届全运会结束后,天津女子水球队迎来了大面积的人员调整,教练员由退役的老运动员担当,年轻的教练员团队带领年轻的队员不畏强手,敢打敢拼,在5月初进行的2018年全国女子水球锦标赛中,新的天津女水和上海队组成联队,一路过关斩将获得一银、一铜,令全队信心倍增。

2.jpg

谈及本次教学比赛,天津女水主教练孙玉君表示:“之前的全国女水锦标赛是我们重新组队之后的第一次比赛,新的阵容也欠缺充分的磨合,包括一些技术环节也还有提升的空间。在全国女子水球冠军赛开始之前,我们也希望借助与国家队的教学比赛强化一下队员的基本功,另外就是在技战术配合方面再多演练,以赛代练。"

分享到: 更多